Menu

Fettuccine mit geräuchertem Lachs

10. Januar 2015

für 4-6 Personen 500g Fettuccine oder andere Pasta 250g Rauchlachs, grob geschnitten 500ml Vollrahm 1 kleine Büchse Erbsen Salz und Pfeffer Pasta al Dente kochen. In einer Pfanne den Rahm erhitzen und den Lachs sowie die Erbsen dazugeben. Nur ganz leicht köcheln. Die gekochte Pasta zur Sauce geben und vorsichtig umrühren, in eine vorgewärmte Platte […]

Pasta

Würstchen und Bohnen Pfanne mit Kartoffelstock

9. Januar 2015

Kartoffelstock: Salzwasser, siedend 500g mehlig kochende Kartoffeln ca. 2 dl Milch, heiss 50 g Butter wenig Muskat und weisser Pfeffer nach Bedarf Salz Wurstpfanne: 2 EL Oliven oder Rapsöl 1 Zwiebel; fein gehackt 2 Stück Stangensellerie; fein geschnitten 1 gelbe Peperoni; gewürfelt 1 rote Peperoni; gewürfelt 3 grosse Knoblauchzehen; gehackt 1 Chorizo; in grobe Scheiben […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Pasta Alfredo mit Chicken

9. Januar 2015

400 g Pouletgeschnetzeltes Teigwaren für 4 Personen z.B. Rigatoni 2 EL Butter 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 rote Peperoni 1 dl Hühnerbrühe Salz & Pfeffer 50 g Creme fraiche 50 g Parmesan fein gehackte Petersilie Pasta nach Anweisung kochen. Pouletgeschnetzeltes mit 2 EL Butter goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni im Mixer klein hacken […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Pancakes mit Pilzragout

9. Januar 2015

Pancakes: 150 g Mehl 3 Tl Backpulver ½ Tl Salz 1 Ei 125 ml Milch 2 Tl Öl Pilze: 250g Pilzmischung 1 Zwiebel gehackt 1 Knoblauchzehe 0,25 TL Curry 0,5 TL Salz und Pfeffer 2,5 dl Halb- oder Saucenrahm Pancakes: Alles im TM ganz kurz zusammenmischen, sollte noch ein bisschen lumpig sein. In eine leicht […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Hirschgulasch

9. Januar 2015

500 g Gulasch vom Hirsch 1/2 Liter Wein, rot 1/8 Liter Sauerrahm 2 Zwiebel(n) 2 EL Öl 1 Lorbeerblatt 4 Nelke(n) 1/2 TL Pfeffer, ganz 1 TL Paprikapulver, (edelsüß) 1 EL Konfitüre (Preiselbeerkonfitüre) Pfeffer, gemahlener 1 kl. Dose/n Pfifferlinge Salz etwas Mehl Die geschälten Zwiebeln in Steifen schneiden, Öl im Topf erhitzen und Fleisch gemeinsam […]

Ganze Menu / Eintöpfe Wild

Gumbo Ya-Ya (New Orleans)

9. Januar 2015

Rezept für 6 bis 8 Personen 3 L Hühnerbrühe 1 ganzes gebratenes Huhn, ohne Haut und Knochen 500 gr Chorizo oder Paprikawurst 2 große Paprika, in Würfeln 1 große Zwiebel, in Würfeln Eine Dose gewürfelte Tomaten 3 Knoblauchzehen, gehackt 2 Lorbeerblätter Ein halber Bund Lauchzwiebeln, geschnitten 1 EL getrockneter Thymian 1 EL schwarzer Pfeffer 1 […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Gemüse- Pastaeintopf mit Gorgonzolasauce

9. Januar 2015

300 g Pasta nach Belieben 200 g Gorgonzola Dolce (Mild) 200 g geriebener Käse nach Belieben 1 Becher Creme Fraiche 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Schnittlauch 1 EL Petersilie Pfeffer 1 kleiner Brokkoli 1 Karotte 8-10 Cherry Tomaten Pasta nach Packungsangabe kochen. Brokkoli und Karotte klein schneiden und dämpfen oder kochen. Zwiebel und […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Gefüllte Tomaten (Resteverwertung)

9. Januar 2015

4 bis 8 Tomaten je nach Grösse Reste z.B. Gulasch Spezial, Chili con Carne oder Western Pfanne Beilage: Reis, Teigwaren oder Spätzle und Salat Tomaten den Deckel abschneiden und innen aushöhlen. Das Ausgehöhlte Material kann dem Salat beigegeben werden. Die Tomaten mit den Resten füllen, Deckel drauf und im Ofen bei 220° ca. 10-15 Minuten […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Churer Fleischtorte

9. Januar 2015

Teig: 300 g Mehl 1 TL Salz 150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten 1 Ei 2-3 EL Milch oder Wasser Füllung: 1 Weissmehlbrötchen (Semmeli, Mütschli), klein gewürfelt 1 dl Milch 500 g Hackfleisch, gemischt Bratbutter oder Bratcrème 100 g Speckwürfelchen oder Salsiz, klein gewürfelt 1 grosse Zwiebel, gehackt 1 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein […]

Ganze Menu / Eintöpfe Rezepte aus Graubünden

Chorizo con Papas (Mex. Wurst Kartoffel Eintopf)

9. Januar 2015

5 bis 6 Kartoffeln (mehlig) 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 rote Peperoni 200 g Chorizo 1 EL Paprika 2 EL Olivenöl Kartoffeln schälen und in kleine Würfel ca. 1cm schneiden. Im Salzwasser kochen bis Al Dente ca.15 Minuten. Peperoni achteln und in dünne Streifen schneiden. Chorizo je nach Dicke von der Salami eventuell […]

Ganze Menu / Eintöpfe
amazon affiliate link localizer
Datenschutzinfo