Menu

Gemüse Quiche

6. Mai 2018

250g Mehl 6 Eier 100g Butter Muskatnuss nach Belieben 2 Zwiebeln 150g geriebener Gouda 1 Blumenkohl 200g Erbsen 1 Paprika 4 weisse Spargeln 5 grüne Spargeln 2 EL flockige Haferflocken 350g Karotten 100g Schlagrahm 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Belieben 200ml Gemüsebrühe // – Das Mehl, ein Ei, die fein zerhackte Butter, 1 […]

Aufläufe und Gratins Gemüse und Kartoffel

Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)

3. Mai 2018

Poulet: 2EL Weissmehl ¼TL Cayennepfeffer 1TL Salz 1 kg Poulet-Unterschenkel 1EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt 1dl Rotwein Schmoren: 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) 1dl Hühnerbouillon 80g schwarze Oliven 1 Büchse Champignons 1 Lorbeerblatt 1TL Zucker ½TL Salz wenig Pfeffer // Mehl, Cayennepfeffer und […]

Geflügel Schmortopf (Dutch Oven)

Basmatireis-Pfanne mit Gemüse und Poulet

2. Mai 2018

Poulet: 1TL dunkles Sesamöl 400g geschnetzeltes Pouletfleisch ½TL Salz ½ Ananas (extra süss), geschält, in Stücken Reis: 240g Basmatireis 1TL dunkles Sesamöl 800g Pak Choi, 6dl Hühnerbouillon 1EL Ahornsirup 1TL Sambal Oelek nach Bedarf Salz // Poulet Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, […]

Ganze Menu / Eintöpfe Geflügel Gemüse und Kartoffel

Schinken Spargel Risotto

28. April 2018

2 kleine oder eine grosse Zwiebel, gewürfelt 50 g Bratfett 200 g Schinkenwürfel, gekochter 500 g grüner Spargel, dicke schälen 1 Tasse Risottoreis 200 ml Weisswein 500 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 150 g geriebener Käse // Zwiebeln, Schinken und Reis im Bratfett anbraten bis der Reis weiss ist und die Zwiebel glasig. Spargeln in […]

Ganze Menu / Eintöpfe Reis & Getreide

Cannelloni al Forno

27. April 2018

400 g Cannelloni 500 g Rinderhackfleisch 1 kleine Dose pürierte Tomaten 1 grosse Dose geschälte Tomaten 2 EL Olivenöl 1 Mozzarella 1 kleine Zwiebel 200 ml Rahm 1 Knoblauchzehe ½ TL Oregano ½ TL Basilikum ½ TL Thymian 1 Msp Rosmarin Salz, Pfeffer 300 g geriebener Emmentaler oder Gouda Butter zum Ausfetten der Form // […]

Aufläufe und Gratins

Saftiger Apfel-Blechkuchen

27. April 2018

250g Butter 250g Zucker 5 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 350g Mehl 1 Päckchen Backpulver ca. 1kg klein geschnittene Äpfel // Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel oder Stifte schneiden. Die geschnittenen Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Nun die Zutaten für den Teig gut vermischen. Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach […]

Backen

Heilbutt Filet mit Tomatenkruste

27. April 2018

1 Zehe Knoblauch 20 g Tomaten, getrocknet 1/2 Bund Petersilie 2 EL Paniermehl 2 EL Parmesan, gerieben 20 g Butter, weich Salz und Pfeffer 2 Heilbutt Filets à 150 – 200g 2 EL Zitronensaft // Tomaten würfeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Paniermehl, Parmesan und Butter zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform […]

Fisch und Meerestiere

Slow Cooker Beef Bourguignon

22. April 2018

6 Scheiben Speck 1 Kg Rinder Braten 1 Teelöffel Salz, geteilt 1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer 500 g Champignons, braune, halbiert 3 Karotten, geschält und in 2,5cm Stücke geschnitten 1 Liter Rinderbrühe 3 Esslöffel Tomatenpaste 3 Knoblauchzehen, gehackt 4-5 Stängel frischer Thymian 1 Lorbeerblatt 250 g weiße Perlzwiebeln, geschält 250 ml Rotwein 2 Esslöffel […]

Rindsfleisch Slow Cooker

Beef Jerky im Dörrautomat

22. April 2018

Es ist so gut, dass es fast schneller weg ist als du es schaffen kannst herzustellen! Marinade, Zutaten und vollständige Schritt für Schritt Anleitung. Zutaten: 2 Kg “Round Steak”, aus der Keule oder große Steaks 500 ml Wasser 250 ml Sojasauce 125 ml brauner Zucker 125 ml Flüssigrauch 125 ml Worcester Sauce 125 ml dicke […]

Fleischverarbeitung - Fleischveredelung Rindsfleisch

Falafel

21. April 2018

250 g Kichererbsen (getrocknete) oder vorgekochte im Glas 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 0.5 EL Koriander (getrocknet) 1/2 EL Kreuzkümmel Chili (nach Geschmack) Salz 1-2 Zitronen (nur Saft) 8 EL Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 EL Semmelbrösel Etwas Öl // Für die Falafel die Kichererbsen mindestens 12, besser 24 Stunden in ausreichend Wasser […]

Gemüse und Kartoffel
best amazon wordpress plugin by BestAzon
Datenschutzinfo