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Kartoffel-Schweinefleisch-Chili

18. Mai 2018

Kartoffeln sind meistens mehr als nur Beilage. Bei diesem Chili sind sie gleichwertig wie Fleisch und durch die Gewürze die sie während des Kochens aufsaugen, geschmacklich fast gleich wie das Fleisch. Drucken Kartoffel-Schweinefleisch-Chili Vorbereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Eintopf TexMex Portionen: 4 Zutaten 500g mittelgrosse Kartoffeln, gewürfelt 1 EL Öl 500g […]

Ganze Menu / Eintöpfe Gemüse und Kartoffel Schweinefleisch

Filet Mignon mit Pilzen

17. Mai 2018

Dieses Rezept für Schweinefilet mit Champignons ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch zum Beispiel mit selbstgemachten Nudeln.     Drucken Filet Mignon mit Pilzen Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten Schweinefleisch Schweiz Portionen: 4 Zutaten 500 g Schweinefilet 2 EL Olivenöl 300 g Champignons 1 dl Marsala 1 dl Hühnerbrühe 1 dl Rahm […]

Schweinefleisch

Pilznudeln

17. Mai 2018

Leider ist jetzt keine Pilzsaison aber man kann trotzdem Pilze kaufen. Ich nehme für dieses Essen diverse getrocknete Pilze die man vorher einweichen muss. Wenn sie sich vollgesogen haben schmecken sie beinahe wie frische. Es gibt auch alternativen im Beutel oder Dose aber die haben meistens eine schleimige, gummige  Konsistenz die uns gar nicht passt. […]

Ganze Menu / Eintöpfe Pasta

Rindsvoressen mit Äpfel

17. Mai 2018

Schmorgerichte lieben wir besonders. Man kann alles in einen Topf schmeissen, es ganz ruhig ein paar Stunden schmoren lassen und braucht nur eine Pfanne dafür. Die Gerichte schmecken fantastisch. Sie können erst noch aufgewärmt serviert werden, denn am anderen Tag sind sie noch besser. Harmonisch verbinden sich in diesem Gericht die verschiedenen Geschmacksrichtungen des Fleisches, der Früchte […]

Rindsfleisch Schmortopf (Dutch Oven)

Noch ein Dutch Oven Brot mit Speck und Zwiebeln

16. Mai 2018

Und wieder ein Dutch Oven Brot. Dieses mal mit Speck und Zwiebeln. Wenn man auf den Geschmack gekommen ist macht man es immer wieder. Vor allem der Geschmack des Brotes in der Gusseisenpfanne ist einzigartig und wir lieben diesen Geschmack.     Drucken Noch ein Dutch Oven Brot Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 […]

Backen Schmortopf (Dutch Oven)

Kokos-Curry-Risotto mit Gemüse und Chicken

13. Mai 2018

Ich habe heute etwas herum experimentiert. Curry Reis gibt’s ja schon. Kokosreis gab es auch schon. Gemüse Risotto gibt’s halt auch schon aber wie wäre es wenn man Asiatisch und Italienisch mit einander mischt. Also ran an die Wok. Drucken Kokos-Curry-Risotto mit Gemüse und Chicken Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Hauptspeise […]

Ganze Menu / Eintöpfe Reis & Getreide

Pesto-Hühnchen-Teigwaren-Pfanne mit Spargel und Kartoffeln

11. Mai 2018

Die Spargelzeit ist in voll ausgebrochen aber es gibt unendlich viele kombination’s Möglichkeiten. Spargeln sind ein sehr gesundes Gemüse. Was ist der Unterschied zwischen grün und weiss? Einfach ausgedrückt: weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein „Kopf“ das Licht erblickt, Grünspargel wird dagegen nicht angehäufelt und wächst bereits in der Sonne. […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Pasta-Spargel-Auflauf

9. Mai 2018

300 g Pasta nach Wahl 350 g grüner Spargel 250 ml Rahm Salz & Pfeffer 150 g Kassler (Rippli) Aufschnitt oder Speckwürfel 150 g Appenzeller 1 EL Butter Muskatnuss 1 grosse Knoblauchzehe etwas Saft und Schale von einer Zitrone etwas Thymian Pasta in Salzwasser kochen und 2-3 min vor Ende der Kochzeit (siehe Packungsangabe) abgiessen. […]

Aufläufe und Gratins

Hühnchen mediterran

6. Mai 2018

Einer meiner neuen Favoriten. Grosse Geschmackskombination und es gibt eine herzhafte Mahlzeit. Gibt 2 grosse Portionen. 2 EL Olivenöl 1 TL gehackter Knoblauch 1 Hähnchenbrust – in Würfel geschnitten 1 Büchse italienische Tomaten gewürfelt 1/2 TL Basilikum 1/2 TL Oregano 50 g geschnittene schwarze Oliven 50 g zerkleinerter Fetakäse 150 g Penne Pasta, gekocht In […]

Ganze Menu / Eintöpfe Geflügel

Knuspriges Brot (gebacken im Dutch Oven)

6. Mai 2018

Mein neues Brot. Schnell und einfach (über Nacht ruhen lassen) und sehr lecker! 360 g Allzweckmehl 1 3/4 TL Salz 1/2 TL Trockenhefe 350 bis 400 ml Wasser, Raumtemperatur Mische das Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel. Giesse das Wasser in die Mehlmischung und rühre bis alles gut vermischt ist. (Wenn es ein […]

Backen Schmortopf (Dutch Oven)
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