Bauern Brot ohne kneten
2 hitzebeständige Glasschüsseln à 1 Liter ( Duralex oder Pyrex ) oder ähnliches.
510g Halbweissmehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Trockenhefe ( 2 Säckchen)
475ml Wasser
2 → Weiterlesen
Mehr als 1700 Rezepte für jeden der gerne nachkocht. "Jeder Tag ist ein Feiertag und jede Mahlzeit ein Bankett"
2 hitzebeständige Glasschüsseln à 1 Liter ( Duralex oder Pyrex ) oder ähnliches.
510g Halbweissmehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Trockenhefe ( 2 Säckchen)
475ml Wasser
2 → Weiterlesen
260 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
1/4 TL Zimtpulver
360 ml pürierte Bananen
2 grosse Eier
120 ml Ahornsirup
105 g braunen Zucker→ Weiterlesen
Teig:
350g Mehl
1 TL (4g) Salz
1 EL (14g) Zucker
225g Butter
60 bis 120 ml Eiswasser
Füllung:
4 Äpfel
75g Rohrzucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
wenig → Weiterlesen
Füllung:
4 Äpfel
50g weisser Zucker
50g braunen Zucker
2 EL Butter = 50g
1 Orangen Zeste
1 Zitronen Zeste
1 Zitronensaft
1 halber TL Zimt ca.
75g getrocknete Cranberries→ Weiterlesen
500g Gnocchi
1 Büchse Sugo
200g Mozzarella, gerieben
Ofen auf 200° vorheizen.
Gratin Form einfetten.
Gnocchi und Sugo mischen.
In die Form füllen und mit Mozzarella bedecken.
20 bis → Weiterlesen
Gratin:
1 Blumenkohl
125g Räucherspeck in Würfel
Béchamelsauce:
50g Butter
3 EL Mehl
300ml Milch
300ml Gemüsebrühe
150g geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Blumenkohlröschen 15 Minuten im Dampf garen.→ Weiterlesen
Weiterlesen3 faustgrosse Kartoffel mit der Röstiraffel geraffelt
1 Hand voll gefrorene Erbsen
3 verschieden Farbige Karotten fein geschnitten
1 mittlere Zucchini fein geschnitten
1 fein gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen fein → Weiterlesen
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel (gehackt)
1 Pack „Old El Paso“ Tacosmix
2 EL Tomatenmark
3 Peperoni
1 Büchse Kiddney Bohnen
geriebener Gauda
Zwiebel mit dem Hackfleisch anbraten bis → Weiterlesen
Weiterlesen500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
100 g Bratspeck in dünne Streifen
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Mehl
250 ml Milch
1/4 TL → Weiterlesen
Ratatouille Gratin für 8 Personen
2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen
2 Knoblizehen, fein gehackt
2 Zucchini, in Scheiben
2 Tomaten, gewürfelt
1 Aubergine, in Scheiben
150g frische Pilze, in → Weiterlesen
4 Personen
4 Pouletbrüstli
0,5 dl Soja Sauce
0,5 dl Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 Stangen Lauch
4 grosse Kartoffeln
1 grüne Peperoni
50g geriebener Käse
1 Beutel Mix für → Weiterlesen
Für 4 Personen:
150 g ungekochte Hörnli
100 g Erbsli
300 g Hackfleisch
5 dl Bratensauce
1 dl Vollrahm
100 g Reibkäse
Backofen auf 200° vorheizen.
Ungekochte Hörnli und → Weiterlesen
Weiterlesen