Grundrezept für Buttercreme
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
1 – 2 Eigelb
Weiche Butter oder Margarine gut schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker, eventuell gesiebt, langsam dazu rühren. → Weiterlesen
WeiterlesenMehr als 1700 Rezepte für jeden der gerne nachkocht. "Jeder Tag ist ein Feiertag und jede Mahlzeit ein Bankett"
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
1 – 2 Eigelb
Weiche Butter oder Margarine gut schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker, eventuell gesiebt, langsam dazu rühren. → Weiterlesen
Weiterlesen50 g Speck- oder Schinkenwürfel
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
1 EL braunen Zucker
2 Birnen, entkernt und in mundgerechte Stücke
4 Eier, leicht geschlagen
250 ml Halbrahm→ Weiterlesen
1 runder Kuchenteig 28cm
1 Fenchel
½ Kohlrabi
1 Stange Lauch
2 bis 3 Karotten
4 Eier
4 dl Milch
1 TL Curry
1 Tl Salz
½ TL Kreuzkümmel
Cayenne → Weiterlesen
2 rechteckige Blätter- oder Kuchenteige
500 g Schweinshackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
200 g TK Gemüsemix
4 Schweinswürstchen, in Rädchen
1 Rote Peperoni
240 g Mozzarella
50 g Reibkäse
Salz, Pfeffer, → Weiterlesen
250 g Mehl
10g Backpulver
1/2 TL Salz
1-1/2 Esslöffel Schweineschmalz, geschmolzen ( kann auch Butter sein)
120 ml warmes Wasser
60 ml Milch Raumtemperatur
1 L Öl zum Frittieren→ Weiterlesen
390g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Backsoda
1/2 TL Salz
340g Butter
225g Frischkäse (Philadelphia oder Mascarpone)
500g Zucker
6 grosse Eier
Backofen auf 180° vorheizen. Gugelhopf Form buttern → Weiterlesen
WeiterlesenBoden:
5 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene geschälte Mandeln
40 g Speisestärke
40 g Mehl
9-12 EL Orangenlikör oder Amaretto zum Tränken (wenn gewünscht)
Füllung:→ Weiterlesen
WeiterlesenZwei runde Kuchenteige
2 Aepfel
200g Cranberrys (getrocknete)
2 EL Vanillecreme Pulver ohne kochen
2 dl Wasser
1 Pack Vanillezucker
1EL Zitronensaft
Aepfel schälen und in 1cm Würfel schneiden. Cranberry → Weiterlesen
WeiterlesenBackmasse:
50 g Kakaopulver
240 ml heisses Wasser
175 g Mehl
2 tl Backpulver
1/4 tl Salz
115 Butter, Raumtemperatur
200 g Zucker
2 Eier
2 tl Vanilleextrakt
Dekor:
200g → Weiterlesen
Weiterlesen1 TL (15 mL) Butter
1-½ Knoblauch fein gehackt
1-½ Lauch in feine Scheiben
250 mL Milch
175 mL Hühnerbouillon
½ TL Cayenne Pfeffer
½ TL Salz
175 mL Maismehl→ Weiterlesen
Portionen: 4
500 g Schweinefleisch (mager)
2 EL Fett (zum Braten)
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen
3 Peperoni (in Streifen)
1 Büchse gehackte Tomaten
1 Büchse Maiskörner
500 g Zucchini → Weiterlesen
2 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauch, gehackt
3 EL Butter
2 EL geriebener frischer Ingwer
2 EL brauner Zucker
2 TL Chili Pulver
¾ TL gemahlener Koriander
¾ TL gemahlener Kurkuma→ Weiterlesen