Maluns (Spezialität Graubündens)
Rezept für 4 Personen
1 kg Kartoffeln, gekocht, aber mindestens vom Vortag oder älter
250 g Mehl
1 TL Salz
Butter, je nach Trockenheit der Kartoffeln
Kartoffeln schälen und auf → Weiterlesen
WeiterlesenMehr als 1700 Rezepte für jeden der gerne nachkocht. "Jeder Tag ist ein Feiertag und jede Mahlzeit ein Bankett"
Rezept für 4 Personen
1 kg Kartoffeln, gekocht, aber mindestens vom Vortag oder älter
250 g Mehl
1 TL Salz
Butter, je nach Trockenheit der Kartoffeln
Kartoffeln schälen und auf → Weiterlesen
Weiterlesen1 Kuchen- oder Blätterteig, rund
3 Lauchstangen, nur das Weisse
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
50 g Butter
3 Eier
350 ml Milch
250 g Gorgonzola
90 g Mehl
Oregano, → Weiterlesen
1 Stange Lauch
2 Karotten
50g Speckwürfel
1 Becher Creme Fraiche
3 dl Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Lauch in dünne Scheiben und Karotten in dünne Stifte schneiden.
Speck mit wenig Butter → Weiterlesen
400 g Kartoffel
1 Stange Lauch, in dünne Rädchen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Speckwürfel
3 dl Milch
1 TL Salz
1 halber TL Pfeffer
1 Becher Creme Fraiche→ Weiterlesen
1 Kürbis (Hokkaido-)
2 grosse Süsskartoffeln
6 m.-grosse Kartoffeln
1 Dose Kokosmilch
500 ml Wasser
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwerwurzel
grosse Zwiebel
Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel
2 EL Öl
1 → Weiterlesen
2 Kohlrabi in Stifte oder Würfel geschnitten (1 Kohlrabi hatte ca 380 g)
3 große Kartoffeln ca. 500 gr in Stifte oder Würfel geschnitten (darf auch etwas mehr sein)
3 → Weiterlesen
Das Spezielle an diesen Kohlrouladen ist, dass sie erstens mit Chinakohl gemacht sind und zweitens mit geschnetzeltem Schweinefleisch und Karotten gefüllt sind. Der Chinakohl sollte ziemlich „dick“ sein wegen der → Weiterlesen
Weiterlesen750g Hackfleisch
170g Langkornreis
1 Ei, geschlagen
1 Bund Petersilie, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
50g Butter, flüssig
2 TL Worcestershire Sauce
2 TL Salz
1 TL schwarzen Pfeffer
1/4 TL → Weiterlesen
2 faustgrosse Süsskartoffeln
120 ml Milch
1 Knoblauchzehe
2 EL Creme Fraiche
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Muskat
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser kochen → Weiterlesen
Weiterlesenca. 750g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
2 dl Milch
50g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
2 bis 3 EL Mascarpone
2 EL Schnittlauch
Kartoffel weichkochen und Wasser ableeren.
In seperater Pfanne, Milch, → Weiterlesen
Kartoffelburger:
300 gr Kartoffeln ( mehlig )
2 Möhren ( mittelgross)
2 Zwiebeln ( gross )
1 Ei
Salz, Pfeffer
Beefburger:
500 g Hackfleisch vom Rind
2 1/2 TL Senf, → Weiterlesen
5 mittelgrosse Kartoffel
1 Stange Lauch
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Eier
50g Mehl
Salz und Pfeffer
Kartoffel schälen und mit der Zwiebel durch die feine Raffel raffeln. (Rüebliraffel)
Lauch putzen → Weiterlesen