Menu

Pfirsich Maracuja Frischkäse Rahm Torte

13. September 2013

1 heller Tortenboden 300g Frischkäse 200g Pfirsich-Maracuja Quark 2,5 dl Schlagrahm 1 El Zucker 1 Pk. Vanillezucker 5 El Galliano oder andern Mandellikör 5 El Wasser Tortenboden einmal schneiden. Frischkäse, Vanillezucker und Quark mischen. Schlagrahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Käse-Quark Mischung ziehen. Galliano und Wasser mischen und den Boden damit befeuchten […]

Nachspeisen

Reis Mais Spinat Risotto

12. September 2013

300g Risotto Reis 1 El Butter 1 Grosse Zwiebel 1 dl Weisswein 6 dl heisse Gemüsebrühe 1 Büchse Maiskörner 4 Würfel TK Blattspinat Reis im Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und gehackte Zwiebel dazu geben. Gemüsebrühe immer Portionenweise darunter mischen und einkochen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit den Mais darunter mischen. 10 Minuten […]

Reis & Getreide Vegetarisch

Chicken Paprika Gratin

7. September 2013

500g Poulet Geschnetzeltes 50g Speckwürfel 1 grosse Zwiebel 1 oder 2 Peperoni 200g Champignons 2 bis 3 EL Ajvar 1 EL Tomatenmark 200ml Creme Fraiche 150g geriebener Käse Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Peperoni vierteln und in Streifen schneiden. Champignons aus der Büchse oder frische in Scheiben. Fleisch mit Speck […]

Geflügel

Schweinsrücken aus dem Bratschlauch

31. August 2013

1 kg Schweinebraten (Schweinerücken), ohne Knochen und Schwarte 1 Zwiebel 1 kleine Karotte 1 EL Majoran, möglichst frisch, sonst getrocknet n. B. Salz und Pfeffer 2 EL Senf, scharf 1 Msp Nelkenpulver 100 ml Apfelsaft 2 EL Paniermehl   Den Schweinerücken abspülen, anschließend trocken tupfen. Backofen auf 160° C vorheizen. Den Senf mit Salz, Pfeffer, […]

Schweinefleisch

Gulasch Spezial

11. August 2013

500 g Rindsragout 50 g Speckwürfel 1 grosse Zwiebel 1 Karotten 2 Peperoni rot und grün 2 EL Paprika edelsüss 1/2 EL Paprika scharf 5 dl Bratensauce 1 dl Rotwein Fleisch in kleinere Würfel schneiden. (verkürzt die Kochzeit) Zwiebel grob hacken und mit dem Speck und Fleisch anbraten. Paprikapulver beigeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein […]

Rindsfleisch

Tortillas gefüllt mit Poulet und Gemüse

11. August 2013

Es lebe der Gurkenhobel….. 8 Old El Paso™ Flour Tortillas 400 g Poulet Geschnetzeltes 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 grosse Karotte 1 gelbe Peperoni 1 Zucchini 2 grosse Tomaten 2 Glas Old El Paso™ Taco Salsa Hot** **sehr scharf !! Kann auch durch Old El Paso™ Taco Salsa Mild ersetzt werden. 200 g geriebener Käse […]

Ganze Menu / Eintöpfe

Schweinefilets mit Gorgonzola-Creme auf Bohnenbett

8. August 2013

500 g grüne Bohnen 1 kleine Zwiebel 2 Schweinefilets (ca. 600 g) 200 g Kochspeck Streifen 2–3 EL Öl Pfeffer 1 EL Maizena 200 ml klare Brühe 250 g Schlagrahm 200 g Gorgonzola Käse 1 EL Butter oder Margarine 50 g geriebener Käse Bohnen putzen und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Filet […]

Aufläufe und Gratins

Chicken mit Erbsen und Knöpfli

1. August 2013

400g Poulet Geschnetzeltes 1 Büchse Erbsen fein 1 Becher Creme Fraiche 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Paprika edelsüss Hot Chili Sauce Knöpfli nach Anweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch anbraten. Creme Fraiche beigeben und mit Chili Sauce und Paprika würzen. Erbsen beifügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.       […]

Geflügel

Tortellinigratin mit Zucchini und Bolognese

31. Juli 2013

250g Tortellini 1 Zucchini 1 Glas Bolognese Sauce 100g geriebener Käse Tortellini nach Anweisung kochen. Zucchini würfeln. Gratin Form einfetten und mit Zucchini den Boden belegen. Tortellini abgiessen und auf die Zucchini legen. Bolognese darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 200° in vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene gratinieren.     […]

Aufläufe und Gratins

Chabispfanne zweifarbig mit Poulet und Reis

29. Juli 2013

400g Poulet Geschnetzeltes 1 EL Butter 1 faustgrosser weisser Kohl 1 Faustgrosser roter Kohl 2 Becher Creme Fraiche 2 TL Bouillon Pulver Poulet in Butter braun anbraten. Hitze reduzieren. Creme Fraiche beigeben und mischen. Die beiden Kohle mit dem Gemüsehobel schneiden. (separat) Kohl in die Pfanne, aufs Fleisch, legen. Nicht mischen. Bouillon Pulver darüber streuen […]

Ganze Menu / Eintöpfe
amazon affiliate geo targeting for wordpress by BestAzon
Datenschutzinfo