Menu

Apfelkuchen der Zweite

25. Dezember 2014

1 runder Kuchenteig 100 g Marzipanrohmasse 125 g weiche Butter 75 g Zucker 3 M Eier 1 TL abgeriebene Schale von Bio-Zitrone 50 g Mehl 5-6 mürbe Äpfel (ca. 900 g) Butter für die Form Für den Belag das Marzipan klein schneiden. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, Marzipan und Zucker dazugeben […]

Backen Nachspeisen

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

18. Dezember 2014

8 große Champignons 1 m.-große Zwiebel Olivenöl, zum Anbraten Salz Pfeffer Kümmel, gemahlen 2 Zehe Knoblauch 1/2 Bund Basilikum 1/2 Bund Petersilie 1 Pkt. Frischkäse (Exquisa Fitline 0,1 %) 3 EL Parmesan, geriebener Bei den Champignons den Stiel entfernen und den “Hutrand” auch noch schön abschneiden, sodass eine große “Tasse” entsteht. Die Zwiebel klein schneiden, […]

Aufläufe und Gratins

Tortilla de Patatas (Omelette mit Kartoffeln)

16. Dezember 2014

Zutaten für vier Personen: 800 g Kartoffeln 1 EL Olivenöl 2 große Zwiebeln 6 Eier Salz und Pfeffer Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Kartoffeln in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Etwa 4 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und Zwiebeln etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. […]

Gemüse und Kartoffel

Schweinsragout mit Gemüse und Hörnli Eintopf

9. Dezember 2014

500 g Schweinsragout 300 g Karotten 200 g Maiskörner 0,5 L Rindsbrühe 1 gehäufter EL Mehl 1 Gehäufter EL Tomatenpuree 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 0,5 L Wasser (heisses) 200 g Hörnli Fleischwürze Scharfes Paprikapulver Fleisch in kleinere Würfel schneiden. Mit etwas Öl und dem Mehl scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpuree zugeben für 2 bis […]

Eintöpfe / Ganze Menu

Aegyptischen Reis und Linsen (Slowcooker)

7. Dezember 2014

250 g braune Linsen, gewaschen 3/4 TL Salz 4 1/2 TL Olivenöl 1 große Zwiebel, gehackt 1/2 TL Zimt 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 100 g Reis 5-6 Tassen Wasser Das Olivenöl (alles) auf den Boden des Crockpot. Schalten Sie den Topf auf die höchste Einstellung und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Lassen Sie die Zwiebeln […]

Reis & Getreide Slow Cooker Vegetarisch

Apfelkuchen

5. Dezember 2014

250 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 1 M Ei 125 g kalte Butter 100 g Marzipanrohmasse 125 g weiche Butter 75 g Zucker 3 M Eier 1 TL abgeriebene Schale von Bio-Zitrone 50 g Mehl 5-6 mürbe Äpfel (ca. 900 g) Butter für die Form Mehl zum Verarbeiten 25 g Butter zum […]

Backen

Seelachs-Brokkoli-Gratin

5. Dezember 2014

250 g Broccoli Salz 400 g Seelachsfilet Pfeffer 1 EL Zitronensaft getrockneter Thymian 75 g geriebener Goudakäse Thymian zum Garnieren Fett für die Form Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli 4-5 Minuten in heissem Wasser garen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform fetten. Fisch hineinlegen und mit […]

Aufläufe und Gratins Fisch und Meerestiere

Slow-Cooker Hähnchen mit Speck, Champignons und Zwiebeln

3. Dezember 2014

1/2 Pfund Speck, gewürfelt 1 4- bis 6-Pfund-Hühnchen, zerschneiden 1/2 Tasse trockener Weißwein (oder 1/4 Tasse trockener Wermut und 1/4 Tasse Wasser) 1/2 Pfund Champignons 1 Tasse kleine weiße Zwiebeln 6 Knoblauchzehen, gehackt 3 Zweige frischen Rosmarin (oder 1 Esslöffel getrocknete Rosmarinblätter) 1 Teelöffel Salz 1/4 Tasse Wasser 2 EL Stärkemehl Den Speck in einer […]

Geflügel Slow Cooker

Gnocchi Gemüseauflauf mit Chorizo

2. Dezember 2014

500 g Gnocchi 1 kleiner Blumenkohl 3 bis 5 Karotten 1 Zwiebel 50 g Speckwürfel 200 g Chorizo 100 g Mozzarella 2,5 dl Rahm ( Saucenrahm oder Creme fraiche) 2,5 dl Milch 2 Eier Schnittlauch Paprika (scharf) und Pfeffer Karotten in Julienne schneiden oder in Scheiben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Gemüse vordämpfen ca. 15 […]

Aufläufe und Gratins

Western Pfanne (Slowcooker)

29. November 2014

500g Rindsfleisch (Ragout oder geschnetzeltes) 1 Büchse Kidney Bohnen 1 Büche Mais 1 Büchse Tomaten (gehackt) 1 grosse Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika edelsüss Rindsfleisch in kleine Würfel schneiden oder alternativ geschnetzeltes verwenden. In der Bratpfanne anbraten und würzen und dann in den Crockpot geben. Im Bratsaft die gehackte Zwiebel […]

Slow Cooker
amazon affiliate link localizer by BestAzon
Datenschutzinfo