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Hühnchenkeulen TEX-MEX aus dem Backofen

25. Januar 2015

4 Hühnchenkeulen 1 grosse Zwiebel 1 Dose Champignons, geschnitten oder 200 g frische 5 Zehen Knoblauch 2 Büchsen gehackte Tomaten 1 Dose Mais 200 ml Wasser 2 EL Senf Tex-Mex Würzmischung (siehe Gewürzmischungen) Die Hühnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Senf und Tex-Mex würzen. Die Gewürze schön auf den Keulen einreiben. Die Hühnchenkeulen in einem […]

Geflügel

Huhn, Lauch und Mango Wok

25. Januar 2015

1 EL Olivenöl zum anbraten 4 Chickenbrüste 1 reife Mango 2 Knoblauzehen, gehackt 200 g Lauch in feine Scheiben 150 ml Mango- oder Apfelsaft 1 EL Weinessig 2 EL Honig 2 EL Ketchup 1 TL Maizena Chickenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten. In der Zwischenzeit Mango in […]

Geflügel

Gefüllte Pouletbrüstli

25. Januar 2015

Rezept für 2 Personen 2 Pouletbrüstli 50 g Speckwürfel, geräucherte 2 Scheiben Kochschinken Paprika, grober Pfeffer Butter zum anbraten 1 dl Rotwein In die Pouletbrüstli seitlich eine Tasche schneiden. Kochschinken und Speckwürfel etwas zerkleinern und in die Taschen füllen. Rest beiseite stellen. Die Taschen mit Zahnstocher verschliessen und zwei bis drei mal mit Grillschnur binden. […]

Geflügel

Empanadas mit Chicken

25. Januar 2015

2 Fertig Kuchenteig rechteckig 500 g Poulet Geschnetzeltes 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst Tex Mex Gewürzmischung 1/2 Glas Old el Paso Taco Salsa 1 Ei Poulet, Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter gut anbraten. Würzen und die Salsa beigeben. Leicht einkochen lassen. Je ein Teig in sechs gleichgrosse Quadrate schneiden. Füllung drauflegen. Zwei Seiten mit […]

Geflügel

Coq au Vin

25. Januar 2015

100 g Speckwürfeli 2 EL Mehl 1 TL Salz 1.2 kg Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel) 0.5 dl Cognac 1 EL Butter 3 Schalotten, in Schnitzen 2 Knoblauchzehen, gepresst 250 g Champignons, in Vierteln 3 dl Rotwein 2 dl Hühnerbouillon 2 Lorbeerblätter 1 Nelke 1 EL Butter, weich 1 EL Mehl Salz, […]

Geflügel

Chickenfingers

25. Januar 2015

500 g Pouletbrust 2 Eier 100 g Mehl 100 g Paniermehl oder Panko*** 100 g Parmesan Salz und Pfeffer *** gibts im Asiashop Pouletbrust in längliche etwa fingerdicke und fingerlange Streifen schneiden. Eiermit Salz und Pfeffer verrühren. Panko und Parmesan mischen. Die Pouletstreifen in Mehl dann im Ei und dann in der Pannade gut wälzen. […]

Geflügel

Chickencurry Sweet and Sour Karibisch

25. Januar 2015

400 g Pouletgeschnetzeltes 1 Zwiebel, fein gehackt 1 rote Pepperoni, in kleine Würfel 2 Stangen Stangenselleri, in 3mm Rädchen 4 Ananasscheiben, in Würfel 1 Banane, Längs halbiert und Rädchen 4 Curryblätter 1 EL rote Currypaste 2,5 dl Rahm 1/2 TL Sambal Oelek Pouletgeschnetzeltes in Bratbutter goldbraun anbraten. Currypaste und Zwiebel 3 Min. mitbraten. Hitze reduzieren. […]

Geflügel

Chicken-Gemüse-Curry

25. Januar 2015

500 g Hühnchenfleisch 3 mittlere Karotten 1 Süsskartoffel 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Becher Creme Fraiche 1 EL rote Currypaste 1/2 EL grüne Currypaste 1 TL Black Peppersauce 2 TL Fischsauce 2 TL Hot Chilipaste Hühnchen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten und Süsskartoffel in Julienne schneiden. Bratbutter in einer Pfanne […]

Geflügel

Chicken Tikka Masala

25. Januar 2015

400 g Pouletfleisch, in Würfel 1 Zwiebel, gehackt 2 EL rote Currypaste 1 Büchse gehackte Tomaten 1 Becher Saucenrahm Pouletfleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Currypaste dazugeben und fünf Minuten mit rösten. Tomaten beigeben und eventuell etwas Wasser und 10 Minuten köcheln. Vor dem Servieren den Saucenrahm untermischen und kurz aufkochen. Dazu passt ausgezeichnet Reis oder […]

Geflügel

Chicken Teriyaki mit Rosenkohl im Speckmantel

25. Januar 2015

16 Rosenkohl 8 Streifen Bratspeck ——- 400 g Pouletfleisch 1 EL planzliches Oel 1 EL Sesamoel 4 EL Sojasauce 4 EL Mirin 1 EL Zucker 1 EL Sake 2 Knoblauchzehen, gepresst 1/2 TL Ingwer Rosenkohl rüsten und in Bouillon ca. 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Speckstreifen in der Mitte quer halbieren. Rosenkohl mit […]

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