Orangen-Blechkuchen
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Heute gab es wieder einmal etwas süsses. Ich hab einen Orangenblechkuchen gebacken weil wir zuviel Orangen zuhause hatten. Die Orangen müssen filetiert werden weil die weisse Haut nicht gerade angenehm ist im Kuchen. Wie filetiere ich eine Orange? Hier ein Video von Betty Bossi.
Zutaten
Teig:
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Beutel Vanillin-Zucker
- 1 Beutel Geriebene Zitronenschale
- 4 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Pistazien, gehackt
Belag:
- 4 grosse Orangen, filetiert
- 200 g Crème fraîche
- 1 Beutel Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- etwas Zimt, gemahlen
- 40 g Maisstärke
Garnitur:
- etwas Puderzucker oder Mandeln
Anleitung
- Backblech (40 x30 cm) einfetten.
- Backofen vorheizen:
- Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
- Heißluft etwa 160 °C
- Für den Teig Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Schluss die Haselnüsse daruntermischen. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
- Für den Belag die Orangen auf dem Teig verteilen.
- Übrige Zutaten mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren (bleibt flüssig) und gleichmässig über die Orangen giessen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
- Wenn Sie Mandeln für die Deko verwenden, dann den Kuchen mit etwas Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Wenn Sie Puderzucker wollen, dann den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Kuchen vor dem Servieren in gewünschte Anzahl Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
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