Orange Chicken

Chicken:

1 kg Hühnerbrüste, in Mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Mehl
1 Ei
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Öl zum anbraten

Orangen Sauce:

240 ml Wasser
2 EL frischen Orangensaft
50 ml frischen Zitronensaft
80 ml Reis Essig
2 ½ EL Soja Sauce
1 EL Orangen Zesten
180 g braunen Zucker
½ TL Ingwer
½ TL Knoblauch
2 EL grüne Zwiebel
¼ TL rote Pfeffer Flocken
3 EL Maizena
60 ml Wasser

Mischen sie das Mehl, Salz und Pfeffer. Das Ei aufschlagen. Mischen sie zuerst das Fleisch mit dem Ei und geben sie das Fleisch dann ins Mehl. Gut mischen bis alles Fleisch schön bemehlt ist. Geben sie nun das Fleisch portionenweise in eine Pfanne und braten sie es bis es durch ist.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Wasser, Orangen und Zitronen Saft, Reisessig und Soja Sauce einige Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen. Jetzt den Zucker, Orangenzesten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel beigeben und auch aufkochen lassen.
Jetzt das Maizena und Wasser mischen und vorsichtig mit der Sauce verrühren. Wenn die Sauce eingedickt ist kan mann das Fleisch dazugeben und servieren.
Zum garnieren die Pfefferflocken und einwenig grün von der Zwiebel verwenden.

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