Omeletten mit Spargel-Steinpilz-Füllung
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Spargeln im Omelette ist ein bekanntes Rezept doch jeder machts nach seinem Geschmack oder Rezept immer ein wenig anders. Aber allen schmeckts und das ist die Hauptsache.
Kategorie
Eier und Mehlspeisen
Gemüse und Kartoffel
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
- 500 g grüne Spargeln, gerüstet, in ca. 5 cm langen Stücken
- 200 g frische Steinpilze, geputzt (oder 20 g getrocknete, eingeweicht)
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- 200 g Saurer Halbrahm
Anleitung
Teig:
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
- Spargeln und Morcheln in der Butter dämpfen, bis die Spargeln knackig-weich sind. Würzen, warm stellen.
- Omeletten: Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Teig zu ca. 8 goldgelben Omeletten backen, warm stellen.
- Omeletten mit Saurem Halbrahm bestreichen, Füllung darauf verteilen, rollen oder falten.
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