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Noch ein Dutch Oven Brot mit Speck und Zwiebeln

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Und wieder ein Dutch Oven Brot. Dieses mal mit Speck und Zwiebeln. Wenn man auf den Geschmack gekommen ist macht man es immer wieder. Vor allem der Geschmack des Brotes in der Gusseisenpfanne ist einzigartig und wir lieben diesen Geschmack.

 

 

Noch ein Dutch Oven Brot

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Backen

Schweiz

1

Zutaten

  • 750 g Weizenmehl
  • 550 ml warmes Wasser
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL dunkle Sojasoße für die Farbe
  • 75 g Speckwürfel
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 2 TL Salz nur 1 TL, wenn man Speck verwendet
  • 0,5 TL Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gewürze im Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Mehl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  2. Das warme Wasser (Körpertemperatur) zusammen mit der Trockenhefe und dem Zucker in einem Gefäss verrühren.
  3. Nun noch die Sojasauce dazugeben und das ganze etwa 5 Minuten stehen lassen, damit die Hefe wirken kann.
  4. Speckwürfel kurz anzubraten.
  5. Anschliessend das Wasser und die Speckwürfel zu dem Mehl in die Schüssel geben und mit der Küchenmaschine vermengen.
  6. Den Teig danach abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwas platt drücken und ebenfalls bestäuben. Den Teig nicht kneten.
  8. Das Ganze zu einem runden Brotlaib formen.
  9. Ein Stück Backpapier in den Dutch Oven legen.
  10. Den Ofen auf 220°C vorheizen und den Brotlaib im Dutch Oven hineinstellen.
  11. Mit geschlossenem Deckel das Brot für 45 Minuten backen.
  12. Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen und 15 weitere Minuten backen.

Wenn Sie keine fertigen Röstzwiebeln haben, können sie frische nehmen und mit dem Speck anbraten.

 

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