Nepalesische Momo

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Gestern habe ich mich wieder einmal an eine traditionelle Speise gewagt. Nepalesische Momo. Nicht das das Kochen oder die Zusammenstellung der Zutaten ist ein Problem wenn man des Öfteren asiatisch kocht. Das herstellen der schön geformten Taschen bereitet mir Mühe. Mit meinen klammen Europäer Finger hatte ich recht Mühe. Die Nepalesen, Tibeter und wer sonst noch Momo macht hat das von Kind auf gelernt und kann in Sekunden wunderschöne Teigtaschen herstellen. Naja geschmeckt hat es auch wenn es nicht so Professionell aussah.
Personen
4
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 500 g Weissmehl
- 2 dl Wasser
- 200 g Pouletfleisch, fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Hühnerbouillon
- 1 Prise Paprikapulver
Anleitung
Teig:
- Mehl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 30 Min. luftdicht ruhen lassen.
Füllung:
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Paprikapulver zu einer feinen Masse vermischen.
- Teig 23 mm dünn auswallen. Rondellen mit ca. 8 cmØ ausstechen. Ca. 1 EL Füllung in die Teigmitte geben. Zu einer Teigtasche formen. Die Enden müssen dabei gut verschlossen sein.
Dämpfen:
- Im Steamer oder in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz ca. 15-20 Min. dämpfen.
- Mit Chili- und Sojasauce servieren.
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