Milch-Käse-Hörnli mit Kartoffeln

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Milchhörnli wie bei Oma. Gestern versprochen und heute geliefert. Dieses Gericht weckt Kindheitserinnerungen. Schon damals liebte ich dieses Gericht und heute bin ich begeistert wie schnell das geht es zu kochen. Es ist ein einfaches Bauernnessen und doch sehr lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 250 g Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli
- 7 dl Milch
- 1 Bouillonwürfel
- 3 dl Wasser
- 100 - 200 g geriebener Bergkäse oder Gruyère
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 rote oder weisse Zwiebeln, gehackt
- 200 g Speckwürfel
- Bratbutter oder Bratcrème
Anleitung
- Zwiebeln und Speck in Bratfett anbraten bis sie glasig sind.
- Kartoffeln dazugeben und leicht mitbraten.
- Milch hinzufügen und würzen.
- Die Teigwaren so berechnen, dass die Kochzeit mit den Karoffeln übereinstimmt.
- Auf kleinem Feuer kochen lassen bis die Kartoffeln und Teigwaren al Dente sind.
- Jetzt den Käse einrühren und eventuell nachwürzen.
- Mit dem Wasser die Sauce cremig halten. Wenn nötig etwas nachleeren.
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