Meetball Stew (Cajun Art)

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Die Cajuns sind eine frankophone Bevölkerungsgruppe, die im Cajun Country im US-Bundesstaat Louisiana lebt. Heute haben sich die Küchentraditionen in Louisiana stark miteinander vermischt, aber ursprünglich gab es die Cajun-Küche nur im Cajun Country, die kreolische Küche in New Orleans und im Norden Louisianas die traditionelle Südstaatenküche.
Personen
8
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Weissmehl
- 1 grüne Peperoni, gewürfelt
- 4 Lauchzwiebeln, in feine Ringe schneiden
- 1 grosse Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauch, gepresst
- 1 Lt Rinderbrühe (eventuell mehr)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Paprike und 1 EL Senf
- 1 TL Cajunwürzmischung
- 1 EL Schnittlauch
- 50 g Paniermehl
- Frittier- oder anderes Öl zum braten.
Anleitung
- Hackfleisch bis und mit Paniermehl zu einer kompakten Masse kneten und in den Kühlschrank stellen.
- Das Gemüse zubereiten und beiseite stellen.
- Ein Schmortopf ohne Inhalt erhitzen. Wenn er heiss ist die Hitze auf 2-3 reduzieren.
- Die Butter darin schmelzen, dann das Mehl dazu geben und rühren.
- Rühren Sie so lange bis das Mehl eine dunkle Farbe bekommt. Das nennt man in den Südstaaten eine "Roux" und das ist der Grundstock vieler Cajun und Creole Rezepte.
- Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, das Gemüse dazu geben und noch etwas mitbraten.
- Jetzt kommt die Brühe unter stetem rühren dazu.
- Kurz aufkochen und dann wieder reduzieren. Eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren damit es nicht anbrennt.
- In der Zwischenzeit die Fleischkugeln herstellen. 3cm Kugeln drehen am besten mit feuchten Händen. Die Kugeln in heissem Fett oder Öl rundum anbraten.
- Etwa 30 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Kugeln zur Sauce geben.
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