Manhattan Clam Chowder (Muschelsuppe)
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Diese Manhattan Clam Chowder besteht aus Muscheln, die mit Speck, Gemüse und Kartoffeln in einer herzhaften Tomatensauce gekocht werden. Eine herzhafte Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht serviert wird.
Personen
6
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 6 Scheiben Speck gehackt oder Speckwürfel
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Karotten geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Sellerie in Scheiben geschnitten
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Kartoffeln geschält und in 1-cm-Würfel gewürfelt
- 2 250 ml-Flaschen Muschelsaft kann durch Fischfond ersetzt werden
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 400 g Dosen gewürfelte Tomaten nicht abtropfen lassen
- 1 250 g Dose ganze Babymuscheln abgetropft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
Anleitung
- Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Speck unter gelegentlichem Rühren braten, bis er knusprig ist.
- Den Speck aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten oder bis das Gemüse weich ist.
- Geben Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie für weitere 30 Sekunden.
- Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblatt, Muschelsaft, Brühe und Kartoffeln in den Topf geben. Umrühren und gut mischen. Zum Kochen bringen.
- 10-15 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.
- Tomaten und Babymuscheln unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den reservierten Speck einrühren. Mit gehackter Petersilie belegen. Geben Sie nach Belieben Austerncracker und mehr Speck dazu und servieren Sie die Suppe.
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