Menu

Makkaronisalat

0 Comment


 

Dieser köstliche Makkaronisalat ist Salat und Pasta in einen – einfach ausprobieren und geniessen.

 

Hörnlisalat

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten

Portionen: 4-6

Kalorien pro Portion: 288 kcal

Zutaten

  • 200 g Makkaroni-Nudeln
  • 80 g fein gewürfelte Essiggurken in der Regel 4-6 Essiggurken
  • 100 g fein gewürfelte gelbe Paprika
  • 50 g dünn geschnittenen Sellerie
  • 1 fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 2 grosse hart gekochte Eier, fein gewürfelt
  • 10 geviertelte Cherry Tomaten
    Makkaroni-Salat-Dressing
  • 175 g Mayonnaise ich benutze "Thomy Light"
  • 70 g Creme fraiche
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Makkaroni Nudeln nach Packungsanleitung vorbereiten. Abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, dann mit einem Teelöffel Olivenöl beträufeln und vorsichtig umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  2. In einer grossen Schüssel Makkaroni-Nudeln, Gurken, Paprika, Sellerie, rote Zwiebel und Eier vermischen. Gut mischen. Stellen Sie sie beiseite und bereiten Sie den Dressing vor.
  3. Um das Makkaroni-Salat-Dressing zuzubereiten, Mayonnaise, Creme fraiche, Zucker, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer mittelgrossen Schüssel mischen.
  4. Mit dem Schneebesen rühren bis die Zutaten gut vermischt sind.
  5. Dressing über den Makkaroni-Salat und gut mischen.
  6. Für den besten Geschmack die Schüssel bedecken und den Makkaroni-Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren nochmals umrühren.

Um Zeit und Energie zu sparen, können Sie die Eier mit den Makkaroni im gleichen Topf kochen. Funktioniert einwandfrei.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo