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Mais Spätzli mit Chässauce

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Spätzli:
200g Halbweissmehl
100g Maismehl
3 Eier
1 TL Salz
1 bis 2 dl Milch
1 EL Schnittlauch
0,5 EL Petersilie
1 TL Knoblauchpulver

Sauce:
100g reifen Cheddar (Käse)
100g Gruyère
1 dl Milch

Spätzliteig alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Die Milch zugeben bis der Teig die richtige Festigkeit hat. Dickerer Teig gibt Knöpfle und dünnerer gibt Spätzli.
Die Masse ca. 30 Minuten stehen lassen das gibt eine bessere Bindung.
Die Masse nach und nach durch das Spätzlisieb oder anderes Gerät in kochendes Salzwasser streichen. wenn die Spätzli oben schwimmen mit der Schaumkelle rausnehmen.
Wenn die Spätzli fertig sind das Salzwasser weg giessen und die Spätzli zurück in die heisse Pfanne geben. Den geriebenen Käse und die Milch zu den Spätzli geben und gut rühren. Ist die Masse zu dick? Milch vorsichtig nach leeren. Ist die Masse zu dünn? Leicht einkochen lassen.

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