Lyoner mit Käse und Speck im Blätterteig

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Im Kühler noch einen Lyoner gefunden und das MHD rückt näher und näher. Was soll ich tun? Ist doch Fleischkäse oder nicht? Ok ich bastle mir einen Fleischkäse im Teig. Etwas Fantasie und es war sehr lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 Lyoner
- 3-4 Scheiben Käse
- etwas Senf
- 1 Zwiebel feine Scheiben
- 200 g Kochspeck in Streifen
- 1 Blätterteig
Anleitung
- Die Lyoner Wurst schälen und Schuppenartig einschneiden. So etwa alle 5-8mm bis 2/3 schräg nach unten schneiden. In die Schnitte den Käse einfüllen. Mit Senf bestreichen.
- Den Speck geflochten auslegen und die Zwiebeln darauf verteilen. Eventuell noch würzen wenn man will.
- Den Lyoner im Speck einwickeln und längs auf den Blätterteig legen.
- Den Blätterteig seitlich nach aussen in Streifen schneiden und diese dann kreuzweise über den Lyoner legen so dass ein Muster entsteht wie auf dem Foto.
- Moch mit Ei bestreichen und vielleicht etwas Pfefferkörner darüber streuen.
- In der unteren Hälfte vom Vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
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