Lauch-Speck-Wähe

zum Rezept springen
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
27 Minuten
Gesamtzeit
37 Minuten
Zutaten
- 1 runder ausgerollter Kuchenteig
- 1 Blech von 28 cm Ø, Butter für das Blech
- 100 g Speckwürfel
- 200 g Lauch, in feinen Streifen
- 300 g Käsemischung für Käsekuchen
- 2 Eier, verquirlt
- 2,5 dl Milch
- 1,8 dl Creme fraiche
- Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Anleitung
- Den Teig falten und in das bebutterte Blech legen.
- Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Speckwürfel ohne Fettzugabe in der Bratpfanne anbraten, Lauch dazugeben und 2 Minuten mitdämpfen.
- Restliche Zutaten vermischen. Speckwürfel und Lauch darunterziehen.
- Den Belag auf den Teigboden verteilen.
- Die Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog