Lauch Kartoffel Gratin
400 g Kartoffel
1 Stange Lauch, in dünne Rädchen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Speckwürfel
3 dl Milch
1 TL Salz
1 halber TL Pfeffer
1 Becher Creme Fraiche
1 EL Senf
80 g geriebener Käse
Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Lauch, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Speckwürfel bei mittlerer Hitze in der Milch aufkochen. Ca. 15 Minuten oder bis die Kartoffeln gar sind.
In einer Schüssel die Creme Fraiche und den Senf mischen. Die Lauch- Kartoffelmischung in eine Gratinform legen und die Milch zur Creme Fraiche geben. Alles gut mischen.
Die Creme Fraiche über die Lauch- Kartoffelmischung leeren und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Minuten gratinieren.