Lamm-Kartoffel-Topf

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Lammfleisch gibt’s nicht nur an Ostern und Weihnachten. Auch während des Jahres ist so ein Stück Lammfleisch etwas feines.
Zutaten
- 200g rohe Kartoffeln
- 50g Schalotten
- 150g Kirschtomaten
- 2TL getrockneter Rosmarin
- 1TL getrockneter Thymian
- 1TL edelsüsses Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200g Lammschulter oder -keule ohne Knochen
- 150ml Tomatensauce
- 1-2 EL Tomatenmark
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden.
- Das Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern und gut anbraten.
- Das Gemüse zusammen mit den Kräutern, den Knoblauchzehen und der Petersilie in den Kochtopf zum Fleisch füllen, salzen und pfeffern. Die Geflügelbrühe dazu giessen und aufkochen lassen.
- Die Tomatensauce darüber giessen. Den Topf zudecken und auf reduzierter Hitze etwa 1/2 Stunde köcheln lassen. Zum eindicken das Tomatenmark einrühren.
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