Menu

Kürbis – Hackfleisch – Sauce mit Nudeln

0 Comment


Der Herbst ist eingetroffen. Es gibt wieder Kürbis in allen Farben und viele Einsatzmöglichkeiten in der Küche.

Kürbis – Hackfleisch – Sauce mit Nudeln

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Kürbis Butternut
  • 400 g Nudeln
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian, getrocknet
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, vierteln und die Kerne herauslösen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und etwas Thymian würzen.
  3. Den Kürbis hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Die Tomaten zugeben, aufkochen lassen und alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren. Wer mag, kann das Ganze noch mit Parmesan bestreuen.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo