Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin – zwei Knollen, die super gut zu einander passen und auch geschmacklich harmonieren. Zu einem Auflauf geschichtet und mit Käse überbacken, ein Genuss. Aufläufe und Gratins sind die einfache Lösung für das „Was koche ich heute“ Problem.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 2 mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 2.5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Saucen-Halbrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
- 50 g Sbrinz, frisch gerieben
Anleitung
- Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse giessen. Butterflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.
- Gratinieren/Garen: ca. 60 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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