Knöpfli mit Tomatensauce (von gestern) Auflauf

zum Rezept springen
Wer sagt, dass Reste langweilig sein müssen? Mit dem Knöpfliauflauf mit Tomatensauce von gestern verwandeln Sie die Reste heute in eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit! Dieser einfach zuzubereitende Auflauf verwendet Knöpfli und Tomatensauce und ist somit eine grossartige Möglichkeit, die übrig gebliebene Sauce von gestern aufzubrauchen. Lassen Sie also Ihre Reste nicht verkommen – zaubern Sie einen Knöpfli-Tomatenauflauf für eine schmackhafte und sättigende Mahlzeit!
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
19 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
49 Minuten
Zutaten
- Für die Knöpfli:
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier 53g+
- 1,5 dl Milch
- 1¼ EL Öl
- Tomatensauce von gestern
- 150 g geriebener Käse
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
- Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen.
- Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher
- streichen.
- Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar
- sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten.
- Im Ofen bei 100°C warm halten.
- Oven Temperatur auf 200°C ehöhen
- Die Sauce aufwärmen und mit den Knöpfli mischen.
- In die gefettete Auflaufform leeren, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten gratinieren
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog