Kartoffelkäsesuppe mit Lachs

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Kartoffelkäsesuppe mit Lachs ist das ideale Essen für kalte Tage und jetzt Anfang September werden die Tage kürzer und kühler. Wenn es dann noch anfängt zu regnen, dann ist der Tag so, dass mann sich so richtig auf eine warme Suppe freut.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 halbe Sellerie gewürfelt
- 1 grosse Zwiebel, dünn geschnitten
- 60 g Butter, gewürfelt
- 4 grosse geschnittene geschälte ungekochte Kartoffeln
- 250 ml Hühnerbrühe
- 750 ml Vollmilch, Raumtemperatur, geteilt
- 250 ml Sahne
- 200 g zerkleinerten scharfen Cheddar-Käse
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Lachsfilets ohne Haut, gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gehackte frische Petersilie
Anleitung
- In einem grossen Topf Sellerie und Zwiebel in Butter anbraten. Fügen Sie Kartoffeln und Brühe hinzu; abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Leicht abkühlen lassen.
- Kartoffelmischung in einem Mixer mit 2 Tassen Milch pürieren und wieder in die Pfanne zurück. Geben Sie die restliche Tasse Milch, Sahne, Käse, Thymian, Worcestershire-Sauce und Lachs hinzu und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie garnieren.
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