Kartoffelgratin mit Camembert

zum Rezept springen
Wenn Sie ein Fan von Camembert sind, dann werden Sie sich freuen. Der Camembert Crémeux ist der perfekte Begleiter für einen leckeren Kartoffelgratin. Diese Kombination lässt Ihren Gaumen prickeln und Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit seiner cremigen Textur und seinem reichen Geschmack wird dieses Kartoffelgratin mit Camembert Crémeux der Star Ihres nächsten Dinners sein. Warum also nicht ausprobieren?
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 1.5 dl Milch
- 1.5 dl Rahm
- 100 g Gruyère
- 250 g BAER Camembert Crémeux
- ½ Peperoni
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- BAER Camembert Crémeux vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Peperoni würfeln.
- Kartoffeln, Peperoni, BAER Camembert und Reibkäse in eine Gratin-Form schichten.
- Für den Guss Milch, Rahm und Gewürze mischen.
- Über die Kartoffeln giessen so dass sie bedeckt sind.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 50-60 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog