Kartoffelauflauf mit Rosenkohl, Romanesco und Tomaten
zum Rezept springen
Ein super leckerer vegetarischer Gemüsegratin frisch zubereitet wärmt von innen bei dieser kalten Jahreszeit. Dazu gab es Egli Filets im Backteig. Ein super leichtes Mittagessen. Fettarm aber Vitaminreich und gesund.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Kopf Romanesco
- 250 g Rosenkohl
- 250 g Tomaten
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 25 Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 100 g geriebener Käse
- Cayennepfeffer
Anleitung
Info: Die Kochzeit wurde mit 30 Minuten angegeben weil das Gemüse und die Sauce nacheinander gekocht wurden.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, Romanesco und Rosenkohl putzen, waschen, Röschen von den Stiel lösen und beim Rosenkohl halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen bis das Gemüse bissfest ist.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren, vierteln und würfeln.
- Kartoffeln abgiessen und abdampfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen.
- Brühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Käse einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Kartoffeln, Romanesco, Rosenkohl und Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform geben.
- 4. Sauce darüber giessen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog