Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
zum Rezept springen
Wieder ein Auflauf denks du. Ja klar, denn wir lieben die Aufläufe und Gratins. Dieser Auflauf braucht aber Zeit weil die Kartoffeln vorgekocht werden müssen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 4 grosse Kartoffeln
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 200 ml Creme fraiche
- 2-3 Tomaten
- 150 g geriebener Mozzarella
Anleitung
- Die Kartoffeln (ganz) in Wasser oder Steamer vorkochen.
- Das Hackfleisch und die Zwiebel gut anbraten, würzen und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die geschnittene Kartoffel in die Auflauf Form legen und seitlich aufdrücken so dass sie sich Fächerförmig ausdehnt. Das selbe mit den andern auch machen.
- Das Hackfleisch über die Kartoffeln verteilen.
- Auf das Hackfleisch die Creme Fraiche verstreichen.
- Das ganze mit Tomatenscheiben belegen, den Mozzarella darüber streuen und im Ofen etwa 20 Minuten backen
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog