Kabis Kuchen mit Speck

zum Rezept springen
Auch wieder so ein deftiges Winteressen. Weisskohl mit Speck aus dem Backofen. Ein wunderbares einfaches Essen, günstig und schnell gemacht.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1/2 Weisskohl (Kabis), fein geschnitten
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Pck. Kuchenteig aus dem Kühlregal, rund ausgewallt
- 150 g Käse (z. B. Gruyere), gerieben
- 2 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- Currypulver
Anleitung
- Speck und Weisskohl Bratpfanne al Dente dämpfen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die übrigen Zutaten bis auf den Käse verrühren.
- Den Teig in einem 28er Kuchenblech ausbreiten und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Den Weisskohl auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
- Den Käse drüberstreuen und mit dem gewürzten Eier-Milch-Rahm Guss übergiessen.
- In der Unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens 30 - 40 Min. backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog