Instant Pot Tortellini Alfredo
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Als ich mich für Instant Pot Tortellini Alfredo entschied, hatte ich nicht an das Rezept gedacht, das ich früher gemacht hatte. Dann fiel mir ein, dass ich dieses Rezept verwenden und etwas Spinat hinzufügen und wirklich ein Eintopfgericht haben könnte! Diese Version ist hausgemachter und ich denke, der Geschmack ist noch besser.
Personen
5
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 100 g Speckwürfel
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
- 350 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Creme fraiche
- 1/4 TL Salz (mehr nach Geschmack)
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 g Tortellini, Pesto oder Käse ist gut (gekühlt)
- 200 g Frischkäse, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Hähnchenbruststücke, in Würfel geschnitten
Nach dem Kochen:
- 3 Würfel TK Spinat, aufgetaut
- 200 g Parmesan, gerieben
Anleitung
- Schalten Sie den Instant Pot auf Saute. Geben Sie den Speck in den Pot und braten Sie ihn bis er ungefähr zur Hälfte fertig ist, gelegentlich rührend.
- Geben die Zwiebel hinzu und braten sie ein paar Minuten, bis sie glasig ist.
- Knoblauch hinzufügen und umrühren.
- Rühren Sie die Brühe ein und schaben Sie den Boden des Topfes ab, um alle Bratreste zu entfernen (ablöschen).
- Die Sahne, das Salz, den Pfeffer und die Tortellini einrühren.
- Das Hähnchenfleisch auf die Tortellini legen.
- Setzen Sie den Deckel auf den Topf und verriegeln Sie ihn. Drehen Sie den Dampfablassknopf in die Abdichtungsposition.
- Stornieren Sie die Sauté-Einstellung. Drücken Sie die Taste Manuell und dann die Taste +/- um 4 Minuten einzustellen.
- Wenn der Garzyklus beendet ist, lassen Sie den Druck kontrolliert schnell ab (kontrollierter QR ist, wenn Sie den Dampf in kurzen Stößen ablassen, damit die Kraft des entweichenden Drucks die Sauce nicht mit dem Dampf herausbringt). Machen Sie weiterhin kurze Stösse bis Sie sicher sind, dass keine Sauce mit dem Dampf herausspritzt, drehen Sie den Knopf dann vollständig.
- Wenn der Stift im Deckel herunterfällt, öffnen Sie den Deckel. Den Frischkäse dazugeben, vorsichtig umrühren und den Käse schmelzen lassen.
- Den Spinat dazugeben und vorsichtig umrühren. Nun rühren Sie den Parmesan vorsichtig ein.
- Servieren.
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