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Instant Pot Italienische Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Thymian

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Diese leckeren italienischen Hähnchenkeulen, in schmackhafter Knoblauch-Thymian-Tomatensauce und mit Fleisch das vom Knochen fällt, sind ein fabelhaftes Familienessen. Wenn Sie dieses Gericht im Instant Pot zubereiten, können Sie es in kürzester Zeit fertigstellen. Es ist gesund und auch budgetfreundlich. Nach dem Kochen können Sie die Hähnchenkeulen mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse servieren und mit der herrlichen, reichhaltigen Sauce übergiessen.

Instant Pot Italienische Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Thymian

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Instant Pot

Italienisch

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Esslöffel Kokosöl oder Olivenöl
  • 1½ rote Zwiebeln, geschält, halbiert und in Spalten geschnitten
  • 1½ Teelöffel Salz
  • 8 Hähnchenkeulen (mit Haut)
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Chilipulver oder Flocken (optional)
  • Handvoll Thymianzweige oder getrocknete Thymianblätter (ca. 1,5-2 Esslöffel Blätter)
  • Schale von ¼ Zitrone
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Büchse gewürfelte Tomaten
  • 2 EL süsser Balsamico-Essig (siehe Hinweise)

Zubereitung

  1. Drücken Sie die Sauté-Taste am Instant Pot (es sollte Normal, 30 Min. Angezeigt werden). Geben Sie das Öl und sobald heiss ist, die Zwiebeln und ½ Teelöffel Salz hinzu.
  2. Dünsten für 2-3 Minuten, ein paar Mal umrühren, bis leicht Gold braun ist.
  3. Hühnerkeulen hinzufügen und mit dem restlichen Salz, Pfeffer und Chili bestreuen, dann den Thymian, die Zitronenschale und die ganzen Knoblauchzehen hinzufügen.
  4. Folgen Sie mit Tomaten und Balsamico-Essig.
  5. Zutaten gleichmässig zwischen den Hähnchenkeulen verteilen.
  6. Löschen Sie die Sauté-Funktion durch Drücken der Taste "Warmhalten / Abbrechen".
  7. Setzen Sie den Deckel auf und verriegeln Sie ihn, stellen Sie sicher, dass der Dampfauslassgriff auf "Versiegeln" zeigt.
  8. Drücken Sie Geflügel (Hochdruck, 15 Minuten). Nach 3 Signaltönen beginnt der Schnellkochtopf zu kochen.
  9. Nachdem der Timer abgelaufen ist, warten Sie 2-3 Minuten lang und verwenden Sie dann die Schnellablass-Methode, bevor Sie den Deckel öffnen.
  10. Servieren Sie das Huhn und die Sauce über Reis, Nudeln oder Kartoffeln oder mit Gemüse.
  11. Ich schäle das Fleisch gerne vom Knochen und mische es mit der Brühe, in der es gekocht wurde.

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