page contents
Menu

Indisches Garam Masala

0 Comment

Indisches Garam Masala

Zutaten

  • 25 g schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 2 grosse Lorbeerblätter, zerstampft
  • 2 EL grüne Kardamom-Same
  • 20 g schwarze Pfefferkörner
  • 1 ½ TL ganze Nelken
  • 1 TL Fenchel-Samen
  • 1 TL frische Muskatblüte, gehackt
  • 4 Zimtstangen, zerbrochen
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Eine kleine Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen und alle Zutaten bis auf das Muskat ohne Fett ca. 6-10 Minuten unter Rühren rösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
  2. Abkühlen lassen und die Prise Muskat dazugeben. Alle Gewürze im Mörser oder in der Kaffeemühle fein mahlen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo