Indisches Fisch Curry
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Ein leichtes Fisch Curry aus zartem Fischfilet geschmort. Indische Küche geht auch schnell: In unter 40 Minuten fertig ist das indisches Fischcurry mit Kokossauce. Fischcurry auf indische Art – Zarter Fisch in einer würzigen Curry-Sauce auf weissem Reis.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- Zutaten für 2 Personen:
- 2 Goldbuttfilets, Pangasius oder Seeteufel (à 150 g)
- 1 EL rote Chilipaste
- 1 TL Koriander, Pulver
- 1 TL Kurkuma, Pulver
- 0,75 dl Kokosnussmilch (1)
- Salz und Pfeffer
- 1/2 EL Öl
- 5 Curryblätter
- 1/2 Zwiebel, püriert
- 1/2 TL Knoblauch, gehackt
- 1/2 Tomate, gehackt
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,75 dl Kokosnussmilch (2)
Anleitung
- Chilipaste, Koriander- und Kurkumapulver, Kokosnussmilch (1), Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Fischfilets in Mundgerechte Würfel schneiden und für 2-3 Std. in die Marinade geben.
- Curryblätter im Öl andünsten, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und weiter andünsten. Tomaten, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Fischmarinade beigeben und für 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Fischfilets und Kokosnussmilch (2) beigeben und unter dem Siedepunkt pochieren, bis die Filets gar sind.
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