Huevos al horno en Patatas Bravas (Eier gebacken in Kartoffel)
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Dieses köstliche und sättigende, gebackene Eiergericht ist mit rauchiger Chorizo-Wurst und Kartoffeln in eine dicke Tomatensauce gehüllt – ist perfekt für ein Mittagessen, Abendessen oder sogar einen Gourmet-Mitternachtssnack!
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1kg Kartoffeln, grob gewürfelt
- 4 Esslöffel Olivenöl extra Vergine
- 1 braune Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerkleinert
- 1/4 Teelöffel getrocknete Chili Flocken
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 400g Dose gewürfelte Tomaten
- 4 Eier
Anleitung
- Backofen auf 200 ° C vorheizen. Legen Sie die Kartoffeln in eine gefettete Bratpfanne mit 2 Esslöffel Öl. Braten Sie sie für 40 Minuten, bis sie halb durch sind oder bis golden und knackig.
- Inzwischen 2 EL Öl in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebel hinzu. Kochen, Rühren, für 5 Minuten oder bis Zwiebel anfängt zu bräunen.
- Fügen Sie Knoblauch, Chili, Paprika und getrockneten Oregano hinzu. Kochen Sie für 1 Minute oder bis Sie duften.
- Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze auf Mittel. 3 Minuten köcheln lassen und leicht eindicken.
- Ofen-Temperatur auf 180 ° C reduzieren. Geben Sie die Kartoffel zu Tomatenmischung hinzu und gut mischen. In eine Auflaufform um leeren. Machen Sie 4 Vertiefungen in der Kartoffelmischung. Geben Sie 1 Ei in jede Vertiefung.
- Backen Sie für 18 bis 20 Minuten oder bis Eiweiss gerade steif wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.
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