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Huevos al horno en Patatas Bravas (Eier gebacken in Kartoffel)

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Dieses köstliche und sättigende, gebackene Eiergericht ist mit rauchiger Chorizo-Wurst und Kartoffeln in eine dicke Tomatensauce gehüllt – ist perfekt für ein Mittagessen, Abendessen oder sogar einen Gourmet-Mitternachtssnack!

Huevos al horno en Patatas Bravas (Eier gebacken in Kartoffel)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde

Aufläufe

Spanisch

Portionen: 4

Huevos al horno en Patatas Bravas (Eier gebacken in Kartoffel)

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 4 Esslöffel Olivenöl extra Vergine
  • 1 braune Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerkleinert
  • 1/4 Teelöffel getrocknete Chili Flocken
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 400g Dose gewürfelte Tomaten
  • 4 Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Legen Sie die Kartoffeln in eine gefettete Bratpfanne mit 2 Esslöffel Öl. Braten Sie sie für 40 Minuten, bis sie halb durch sind oder bis golden und knackig.
  2. Inzwischen 2 EL Öl in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebel hinzu. Kochen, Rühren, für 5 Minuten oder bis Zwiebel anfängt zu bräunen.
  3. Fügen Sie Knoblauch, Chili, Paprika und getrockneten Oregano hinzu. Kochen Sie für 1 Minute oder bis Sie duften.
  4. Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze auf Mittel. 3 Minuten köcheln lassen und leicht eindicken.
  5. Ofen-Temperatur auf 180 ° C reduzieren. Geben Sie die Kartoffel zu Tomatenmischung hinzu und gut mischen. In eine Auflaufform um leeren. Machen Sie 4 Vertiefungen in der Kartoffelmischung. Geben Sie 1 Ei in jede Vertiefung.
  6. Backen Sie für 18 bis 20 Minuten oder bis Eiweiss gerade steif wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.

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