Hühnerbrust mit Pilz-Rahmsauce
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Dieses Menü ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt lecker vor allem weil es auch ziemlich rustikal zubereitet wird. Ist auch sehr gut für Anfänger geeignet.
Anmerkungen
Falls euch die Kartoffeln anmachen: Die sind 20 Minuten im Steamer vorgekocht, dann in Butter kurz gebraten und gesalzen.
Zutaten
- 3-4 Hühnerbrüste
- 300 g Champignons
- 200 ml Crème fraîche
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Thymian
- Butter
- Pfeffer, Salz
Anleitung
- Die Hühnerbrüste kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen.
- Die selbe Pfanne mit einer Flocke Butter erhitzen und die Champignonscheiben darin ein paar Minuten (2 – 3) kräftig anbraten, sobald sie anfangen zu wässern Champignons aus der Pfanne heben und zur Seite stellen.
- Speckwürfel in die selbe Pfanne geben und 1 – 2 Minuten anbraten.
- Fein gehackte Zwiebeln dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten.
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark und einen kleinen Schluck Gemüsebrühe dazugeben, unterrühren und 1 Minute mit anrösten. Danach mit restlicher Gemüsebrühe und Crème fraîche ablöschen und für 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Jetzt die Champignons, Frühlingszwiebeln und das Fleisch zur Sauce geben und unterrühren.
- Hitze auf eine Minimum reduzieren, mit einer ordentlichen Prise Pfeffer und Thymian würzen.
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