Hühner-Unterschenkel mit Zitrone und Honig
zum Rezept springen
Diese knusprigen Hühnerschenkel mit würziger Marinade schmecken nicht nur hervorragend aus dem Backofen, sondern lassen sich auch einfach auf dem Grill zubereiten. Wenn man Zeit hat, dann sollte man die Schenkel schon am Abend zuvor marinieren und in einem Gefrierbeutel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
3 Stunden
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
3 Stunden, 30 Minuten
Zutaten
- 6 Hühner-Unterschenkel
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL BIO-Akazien Honig
- 2 EL Sojasauce
- Natives Olivenöl Extra
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- 1 Stück Ingwerwurzel
- Pfeffer
Anleitung
- Alle Zutaten der Zitronen-Marinade miteinander verrühren.
- Die Hühnerteile mit kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.
- Nun für ca. 3 Stunden (besser noch über Nacht) in der Marinade durchziehen lassen.
- Das Backofen auf 200°C vorheizen
- Hühnerfleisch in einen Bräter legen und die Marinade dazu giessen.
- Die Hühnerteile für 30 bis 40 Minuten im Ofen schmoren lassen. Nach halber Garzeit wenden und mit der Zitronen-Marinade bestreichen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog