Hühnchen Spargel Cannelloni
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Offiziell soll im Jahr 2021 die Spargel-Saison am 12. April eingeläutet werden aber die Spargeln im Laden haben mich so angemacht, dass ich einfach nicht widerstehen konnte. Habe ganz dünne grüne, mittlere grüne und riesige weisse gekauft und die müssen schnell verwertet werden.
Kategorie
Aufläufe und Gratins
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 10 dünne grüne Spargeln
- 250 g Ricotta
- 2 Hühnchenbrüste
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Italienische Kräuter
- 8-10 Cannelloni
- 150 geriebener Mozzarella
Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Spargeln wenn nötig schälen und den unteren, holzigen Teil wegschneiden.
- Die Spargelköpfe wegschneiden für die Deko. Die Spargeln in kleine Scheiben von etwa 5mm schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Hühnerbrüste auch in Würfel von etwa 1cm schneiden und zu den Spargeln geben.
- Den Schinken, Ei, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und alles gut mischen.
- Mit der Füllung die Cannelloni füllen und beiseite legen.
- Die Milch in die Masse einrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Cannelloni darauf verteilen und mit den Rest der Masse bestreichen.
- Mozzarella darüber streuen, mit den Spargelspitzen dekorieren und im Vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
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