Honig Sriracha gebackene Hähnchenbrust

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Geschmackvolle, süsse und würzige, im Ofen gebackene Hähnchenbrust mit der köstlichsten Honig-Sriracha-Glasur. Es gibt nichts Besseres als ein leckeres, zartes und saftiges Hühnchenrezept, das aus nur einer Handvoll Zutaten hergestellt wird. Eine Dosis Sriracha verleiht dieser Hähnchenbrust einen zusätzlichen Geschmacksschub und erzeugt die perfekteste süsse und klebrige Sauce.
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- FÜR DIE HONIG SRIRACHA SAUCE
- 50 ml Sriracha Sauce oder Hot Chili Sauce (Sie können auch süße Chili Sauce verwenden)
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt
- 1 Esslöffel weisser Essig
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- FÜR DAS HÜHNCHEN
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel süsser Paprika
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Esslöffel Maisstärke
- ZUM GARNIEREN
- gehackter frischer Koriander oder Petersilie
- Sesam
Anleitung
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- Eine 9x13 Auflaufform leicht einfetten und beiseite stellen.
- Mischen Sie Sriracha-Sauce, Honig, Sojasauce, Essig, Limettensaft und Knoblauch in einer kleinen Rührschüssel mit dem Schneebesen, bis alles gut gemischt ist, beiseite stellen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, getrocknetem Thymian und getrocknetem Basilikum würzen.
- Hähnchenbrust in die heisse Pfanne geben und auf jeder Seite 2 Minuten braten lassen oder bis sie gerade gebräunt sind.
- Hähnchenbrust in die zuvor vorbereitete Auflaufform geben.
- Giessen Sie die vorbereitete Honig-Sriracha-Sauce über die Hähnchenbrust und drehen Sie das Hähnchen um, um jede Hähnchenbrust vollständig zu bedecken.
- Mit Folie abdecken und 20 Minuten backen.
- Nehmen Sie die Folie ab und backen Sie weitere 15 Minuten oder bis das Huhn durchgekocht ist.
- Die Garzeit hängt von der Grösse / Dicke des Huhns ab.
- Mischen Sie die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser.
- Nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen. Die Maisstärke in der Sauce unterrühren. Mit dem Schneebesen rühren bis alles gut vermischt ist.
- Das Fleisch wieder zurück in die Auflaufform legen und wieder in den Ofen schieben.
- 1 bis 2 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Sauce über das Huhn löffeln und mit Koriander und Sesam garnieren.
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