Hongkong Nudeln mit mildem Curry

zum Rezept springen
Gekochte chinesische Nudeln mit Kidneybohnen und etwas Gemüse, klein geschnitten und alles zusammen anbraten. Es geht schnell, es ist fettarm und es schmeckt einfach super. Die Gewürze machen natürlich auch etwas aus, denn ohne Gewürze und Kräuter wäre es langweilig.
Kategorie
Eintöpfe / Ganze Menu
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 200 g chinesische Nudeln, gekocht
- 150 g Kidneybohnen
- 2 Stück Lauch
- 2 Stück Karotte
- Curry Pulver
- 200 g Hühnerbrust, kleine Würfel (ersatz Tofu)
- 2 Knoblauchzehen; feine Würfel
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Reiswein
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Pfefferkörner zerdrückt
Anleitung
- Nudeln nach Anweisung kochen. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein und Essig in einer Schüssel verrühren.
- Nudeln, Putenfleisch und Gemüse mit dem Dressing anmachen und in einer Pfanne etwas anbraten. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser nachleeren.
- Jetzt die Nudeln dazu geben und weiter braten.
- Wenn alles gut gemischt ist und gar etwas Curry ein streuen und nochmals mischen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog