Hähnchen Pilz Kartoffel Auflauf
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Das ist wieder einmal einer der leckersten Aufläufe die ich in letzter Zeit gekocht habe. Alles drinn und alles dran. Vom Gemüse über Fleisch bis zu den Beilagen, alles in einem Rutsch. Dieser Auflauf kocht sich fast von selber, so einfach ist er zuzubereiten. Er schmeckt einfach lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 2-3 Pouletbrüste, gewürfelt
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 1 El Mehl
- 2 EL Frischkäse
- 150 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 grosse Kartoffel
- 10 bis 15 Rosenkohl, halbiert
- 150 g geriebener Käse
Anleitung
- Ganze Rosenkohl putzen und mit den ganzen Kartoffeln (Tipp: Kartoffel mit einer Gabel rundum einstechen) in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 230°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Die Zwiebel mit den Pilzen und den Fleisch anbraten.
- Am Schluss mit Mehl bestäuben, Milch und Frischkäse einrühren, aufkochen und bei Seite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den gekochten Rosenkohl halbieren und die Kartoffeln schälen und raffeln mit der groben Raffel.
- Die Pilz- Fleischmischung auf dem Boden der Auflaufform verteilen und den Rosenkohl darauf verteilen.
- Die geraffelten Kartoffeln auf dem Rosenkohl verteilen und alles mit geriebenem Käse überdecken.
- Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
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