Hähnchen Pastinaken Karotten Eintopf

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Die Pastinake war bis ins 18. Jahrhundert sehr bekannt. Sie wurde aber durch die Karotte und die Kartoffel fast völlig verdrängt. In den letzten Jahren wurde sie neu entdeckt, und wird als « alte Sorte » verkauft, insbesondere von Biobauern.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
- 350 g Karotten
- 750 g Pastinaken
- 450 g Hähnchenbrust
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1-2 TL Sojasauce
- 1-2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten und Pastinaken schälen und waschen. Pastinaken und Karotten in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Pastinaken und Karotten im Bratfett andünsten. Mit Curry und Zucker bestäuben und anschwitzen.
- Mit Brühe ablöschen. Hähnchenwürfel zufügen und 7-8 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit wenig Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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