Hackbraten gefüllt mit Käse
zum Rezept springen
Gefüllter Hackbraten ist einfach eine geniale Sache. Die Kartoffeln rundum sind das Gemüse und der Käse mit dem Bratensaft zusammen die Sauce. Was brauchts noch mehr.
Zutaten
- 500 g Gehacktes, gemischt
- 2 Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- Stedy's Fleischgewürz
- Muskat
- 1 EL Basilikum
- 200 g Käse (Emmentaler), gewürfelt
- 200 g Speckstreifen
- 2 EL Öl
- 1 kg Kartoffeln, geschält, klein geschnitten oder Babykartoffeln
- Stedy's HärdöpfelGwürz
Anleitung
- Gehacktes, Brötchen, Eier, Zwiebeln, Stedy's Fleischgewürz, Muskat und Basilikum gut vermischen, zu länglichem Laib formen und in die Oberseite eine längliche Delle formen. In diese den Emmentaler füllen und den Laib wieder zusammen drücken.
- Mit den Speckstreifen umwickeln.
- Einen Bräter mit dem Öl ausstreichen, den Braten hineinsetzen, mit den Kartoffeln umlegen, diese mit Stedy's HärdöpfelGwürz würzen und den Bräter für 60 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste geben.
- Beilage: gemischtes Gemüse und Kartoffeln
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog