Grüner Risotto

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Risotto gibt es in so vielen verschiedenen Arten. Der Risotto wird viel mit rühren, rühren, rühren in Verbindung gebracht. Das muss nicht immer sein. Es gibt auch andere Variationen. Diese Variation mit Vollreis wird im Wasser gekocht bis er gar ist und erst dann gesalzen.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Zutaten
- 250 g Vollreis
- Salz
- 100 g Lauch, in Stücke geschnitten
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 200 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- 0,5-1 dl Gemüsebouillon
- 100 g Emmentaler AOP, gerieben
Anleitung
- Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.
- Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen.
- Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.
- Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.
- Risotto auf Tellern anrichten, mit Käse garnieren.
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