Gorgonzola Quiche mit karamelisierten Birnen

50 g Speck- oder Schinkenwürfel
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
1 EL braunen Zucker
2 Birnen, entkernt und in mundgerechte Stücke
4 Eier, leicht geschlagen
250 ml Halbrahm
1/2 TL Thymian
150 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmel Käse, zerkrümelt

Für den Boden einen runden Kuchenteig

Eine Springform mit dem Kuchenteig belegen.

Speck- oder Schinkenwürfel in eine Bratpfanne geben und leicht anbraten.
Butter zufügen und warten bis sie flüssig ist, dann Zucker zugeben und warten bis es leicht kocht. (ca. 3 Minuten)
Jetzt die Birnenstücke beigeben und gar kochen. (ca. 3-5 Minuten)
Ein wenig abkühlen lassen.
Jetzt alle restlichen Zutaten miteinander mischen und in die Backform füllen und bei 190° im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert