Gemüse Quiche

250g Mehl
6 Eier
100g Butter
Muskatnuss nach Belieben
2 Zwiebeln
150g geriebener Gouda
1 Blumenkohl
200g Erbsen
1 Paprika
4 weisse Spargeln
5 grüne Spargeln
2 EL flockige Haferflocken
350g Karotten
100g Schlagrahm
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
200ml Gemüsebrühe

// – Das Mehl, ein Ei, die fein zerhackte Butter, 1 TL Salz und ca. 5 TL Wasser zu Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Währenddessen den Blumenkohl putzen und die Röschen voneinander trennen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Spargeln schälen und den unteren Teil weg schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Anschließend die Röschen und die Spargeln darin andünsten. Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Brühe auffüllen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Karotten, Paprika und Erbsen einrühren und garen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch den Käse reiben. Den Boden einer Kuchenform fetten und mehlen. Den Teig aus der Folie nehmen und rund ausrollen. In die Kuchenform legen und mit der Gabel den Teigboden mehrfach einstechen. Dann mit den feinen Haferflocken bestreuen. Die Gemüsefüllung auf den Teig schichten. Die Hälfte des Käses darauf streuen.
Nun in einer Rührschüssel die restlichen fünf Eier, den Rahm, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen verrühren. Dann in die Form giessen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Den Rest des Reibekäses draufstreuen und die Spargeln als Deko oben drauf legen. In vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten lang backen.

Tipp: Das Gemüse richten und im Steamer 25 Minuten bei 100°C dämpfen.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert