Gemüse-Curry mit Kokos
zum Rezept springen
Gemüse Curry ist ein leckeres fleischloses Gericht das relativ schnell und einfach zubereitet werden kann.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Karotten
- 200 g Blumenkohl
- 150 g Lauch
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Zitronenschale (gehackt)
- 2 TL Currypulver
- 1 gestr. TL Maisstärke
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Chili
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch längs halbieren und in breite Streifen schneiden.
- Kokosmilch mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Currypulver aufkochen, mit Salz würzen und 10 Minuten köcheln.
- Karotten untermischen und 8 Minuten köcheln. Blumenkohl und Lauch untermischen und 7 Minuten köcheln oder bis der Blumenkohl al Dente ist.
- Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter das Curry mischen. Curry köcheln, bis die Sauce bindet.
- Curry mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Dazu passt Brot oder Reis.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog