Menu

Gemüse-Curry mit Kokos

0 Comment


Gemüse Curry ist ein leckeres fleischloses Gericht das relativ schnell und einfach zubereitet werden kann.

Gemüse-Curry mit Kokos

Gemüse

India

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Karotten
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Lauch
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Ingwer (fein gehackt)
  • 1 TL Zitronenschale (gehackt)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 gestr. TL Maisstärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chili

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch längs halbieren und in breite Streifen schneiden.
  2. Kokosmilch mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Currypulver aufkochen, mit Salz würzen und 10 Minuten köcheln.
  3. Karotten untermischen und 8 Minuten köcheln. Blumenkohl und Lauch untermischen und 7 Minuten köcheln oder bis der Blumenkohl al Dente ist.
  4. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter das Curry mischen. Curry köcheln, bis die Sauce bindet.
  5. Curry mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Dazu passt Brot oder Reis.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo