Gekochte Eier im Instant Pot®
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Jetzt ist wieder Salat Saison und es braucht wieder dauernd gekochte Eier. Einmal sind sie zu hart, einmal zu weich, dann gesprungene Schalen oder schlecht zu schälen. Das ist vorbei mit dem Instant Pot®. Perfekte Eier die sich leicht schälen lassen und noch gut schmecken z.B. als Russische Eier.
Kategorie
Eier und Mehlspeisen
Instant Pot®
ACHTUNG INFO:
Wenn Ihr die Eier so kocht wie beschrieben, dann macht Ihr die Eier haltbar wie Ostereier. Der Nachteil ist, dass sich das Eigelb am Rande verfärbt. Wollt ihr das nicht, dann müsst Ihr vorher von Hand abdampfen und die Eier sofort abkühlen.
Zutaten
- 10 Eier
Anleitung
- Den Instant Pot® mit Gittereinsatz oder GemüseSieb ausrüsten.
- 250 bis 300 ml Wasser einfüllen.
- Die Eier vorsichtig in den Einsatz füllen. Beim Gitter achten dass sie nicht die Wände berühren. Besser weniger Eier nehmen und zwei, drei mal den Instant Pot® füllen.
- Manual auf 5 Minuten stellen, Deckel verschliessen und Ventil zumachen.
- Nach der Kochzeit noch 10 Minuten natürlich abdampfen und erst dann den Deckel öffnen.
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