Gefüllte Peperoni
zum Rezept springen
Gefüllte Peperoni – das Hackfleisch-Rezept begeistert Gross und Klein. Im Ofen bekommen das Gemüse und die Fleischfüllung mit Käse eine tolle Grill-Note. Gefüllte Peperoni sind in vielen Ländern ein traditionelles Gericht. Als Füllung verwendet man meist Reis und/oder Hackfleisch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 200 g Langkornreis (Parboiled)
- 50 g Rosinen
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Paprika
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 grosse Peperoni
- 3 dl Fleischbouillon, heiss
Anleitung
- Hackfleisch und Zwiebel in einer Bratpfanne andünsten.
- Reis vorkochen.
- Peperoni blanchieren.
- Bundzwiebeln in Ringe, Petersilie fein schneiden, beides mit Hackfleisch, Reis, Rosinen und Öl mischen, Paprika beigeben, würzen.
- Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden. Peperoni in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern stellen.
- Reismasse in die Peperoni füllen, Bouillon darübergiessen, Deckel nicht daraufsetzen sondern daneben.
- Vorige Masse um die Peperoniverteilen.
- Backen ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog