Gebratener Blumenkohlreis

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Dieser Blumenkohlreis ist mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch aromatisiert und eine grossartige Alternative zum typischen chinesischen gebratenen Reis mit Eier. Dieses Gericht kann man mit Resten von gestern machen oder frisch vorkochen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Anmerkungen
Dieses Rezept ist für vorgekochte Zutaten.
Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamkörner
- 100 g Frühlingszwiebeln, Weiss- und Grüntöne getrennt und fein geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
- 250 g Jasminreis, gekocht nach Packanleitung
- 600 g Blumenkohl vorgekocht
- 2-3 EL salzreduzierte Sojasauce
Anleitung
- Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Braten Sie das Frühlingszwiebelweiss und den Knoblauch 8 Minuten lang oder bis es weich, aber nicht braun ist.
- Reis und Blumenkohl mit 2 EL Wasser dazu geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei häufig umrühren, bis der Blumenkohl und der Reis erhitzt ist. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.
- Sojasauce und sesamkörner in den Reis einrühren. 1 Minute braten, würzen und mit der restlichen Frühlingszwiebel servieren.
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