Gebackene Hähnchenschenkel mit Pilzen & Speck

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Gebackene Hähnchenschenkel mit Pilzen & Speck. Ein einfaches Essen unter der Woche voller Geschmack, das die ganze Familie lieben wird! Goldene, knusprig und saftige Hähnchenschenkel mit Knochen, zarten Champignons und knusprigen gebratenen Speckstücken, gekocht in einer Knoblauch-Parmesan-Sahne-Sauce? Ja bitte!
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- FÜR DAS HÜHNCHEN:
- 6 Hühnerschenkel (mit Knochen, Haut an oder aus)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen zerkleinert
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilienblätter
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- FÜR DIE CREME SAUCE:
- 4 Knoblauchzehen zerkleinert
- 200 g gewürfelter Speck
- 400 g geschnittene braune Pilze (Cremini)
- 1 Tasse (250 ml) Rahm (ODER halb und halb) *
- 1/2 Tasse (125 ml) Hühnerbrühe
- 1/2 Tasse (125 ml) frisch geriebener Parmesan
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Salz nur bei Bedarf nach Ihrem Geschmack
- Extra gehackte frische Petersilie zum Garnieren
- Frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
Anleitung
- GEBACKENE SCHENKEL
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Hähnchen auf einem Teller anrichten. Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Sschüssel vermengen. Reiben Sie die Ölmischung über das Huhn, um es vollständig zu beschichten.
- Erhitzen Sie eine grosse ofenfeste Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie das Huhn mit der Haut nach unten an, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Auf die andere Seite drehen und anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
- In den Ofen geben und ca. 25-30 Minuten braten, bis alles vollständig durchgegart ist.
- Sobald das Huhn fertig ist, nehmen Sie es aus der Pfanneund legen es beiseite. Giessen Sie die Hälfte des in der Pfanne verbliebenen Bratfett aus.
- SAUCE
- Mit der gleichen Pfanne, in der sich das Huhn befand, den Knoblauch in dem reservierten Bratfett bei mittlerer Hitze braten und häufig etwa 1 Minute lang rühren, bis er duftet.
- Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie, bis er gerade anfängt, knusprig zu werden. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie, bis die Pilze weich werden.
- Rahm, Hühnerbrühe und Parmesan einfüllen. 2 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist.
- Pfeffern. Probieren Sie zuerst, bevor Sie zusätzliches Salz hinzufügen, da der Speck das Salz ersetzt.
- Das Huhn wieder in die Pfanne geben. 1-2 Minuten in der Rahmsauce köcheln lassen, um die Aromen anzunehmen.
- Nach Belieben mit Petersilie und geriebenem Parmesan garnieren.
- Über Reis, Nudeln oder gedämpftem / gegrilltem Gemüse servieren.
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